Эксперт объяснил, как изменился мир из-за коронавируса
Опубликованно 03.04.2020 00:22
МОСКВА, 10 мар — РИА Новости. В рамках Школы ускорителя СберZ проведен День технологий, где лекции были представители лабораторий Сбербанка. Они рассказали об инновационных технологиях, которые уже внедрены в экосистеме компании.
Среди выступавших были докладчики из лаборатории ИИ (Искусственный интеллект), робототехника, АР/ВР (дополненная реальность / виртуальная реальность) и научных данных. Цель презентации-ознакомить студентов с технологическими тенденциями, чтобы говорить о создании нового банка развития и глобальных корпораций. Спикеры рассказали о перспективных технологиях будущего. Например, сегодня коллекционеры ВР-конструкторских работ из чрезвычайной ситуации и необходимых навыков. Инструкторы по тактической подготовке удаленно смотрел статистику и давать советы. AR-технологии уже активно тестируются в сферах торговли, общественного питания и даже искусства.
© Фото : пресс-служба СбербанкаСбербанк ускоритель СберZ учит школьников новым технологиям
© Фото : пресс-служба Сбербанка
Разработками в области виртуальной и дополненной реальности впечатляют молодые стартаперы, и даже вызвала оживленную дискуссию. Некоторые студенты выразили опасения, что технологии заменят человеческий труд. Максим Козлов, руководитель АР/ВР Лаб Сбербанка заверил собравшихся, что не следует бояться: инновационные разработки только повысить качество жизни, создать новый пользовательский путь и стимулировать рынок к развитию.
В Сбербанке рассказали, от чего будет зависеть от ставок по ипотеке
Школа ускоритель для поколения Z
В конце ноября прошлого года Сбербанк и Департамент образования и науки города Москвы запущен пилотный проект школы ускорителя Сбер З. проект максимально адаптированной для образовательного процесса в школе и направлена на развитие навыков предпринимательства среди школьников 8-11 классов.
Недавно в программе ускорителя прошли экватор, поэтому большинство команд уже сформировали идеи для продуктов, и некоторые из них даже готовы прототипы и первые версии приложений или страниц. В частности, команда восьмиклассниц из школы 947 создали мобильное приложение штрих-код читает, является ли продукт является веществом-аллергеном. '
"Ребята, безусловно, превзошел все наши ожидания. Конечно, команды движутся по-разному: одни больше определяет и формулирует идею, кто-то испытывает трудности в понимании аудитории, и кто-то нашел своего клиента и подтвердили востребованность продукта. В любом случае, они выросли в качестве предпринимателей и профессионалов в течение ускорителя. Сейчас в стадии программы, когда все студенты, работая в командах, будут представлять и защитить свои идеи перед экспертами, и их вопросы, предложить молодым предпринимателям для правильного мышления и полировать свои проекты. Навыки развития мягких навыков-одна из целей ускорителя, и это здорово, что старшеклассники развивать навыки 21 века уже, это будет полезно вне зависимости от места будущей работы: в стартап или корпорация", - сказала Наталья Magida.
Что бизнес-тренинги-это полезно для студентов согласны с их учителем. По их мнению, бизнес-акселератор дает много практического материала. Ребята общаются не только с учителями и преподавателями, но и непосредственно с людьми, которые работают в этом направлении – опытные предприниматели и бизнесмены, а также потенциальных клиентов для своих будущих проектов.
"Основной процесс обучения участвуют в ускорителе не мешает. Конечно, большая нагрузка в школе стабильно занимает много времени, но при правильном подходе везде можно управлять. У моей команды есть много спортсменов, есть даже серебряный призер чемпионата мира по джиу-джитсу. Поэтому ребята привыкли к времени и дисциплины. Участие в проекте только мотивирует нас, преподавателей и студентов", - сказал в интервью РИА "Новости" на "День технологий" учитель, завуч Московской школы № 947 Елена Большакова.
Запуск в школе
Тенденции стартапов и молодежного предпринимательства-это не удивительно: многие из корпорации "компаний-единорогов", выросшей из небольшого стартапа и сделал ее основатели, молодые миллионеры. Тем не менее, она всегда была про студентов, а не студенты. Можно ли несовершеннолетним, чтобы стать успешными предпринимателями? Если под патронажем крупной компании, шансы довольно высоки, что старшеклассник Дмитрий Быстров из DoctorWho автозагрузки здоровья. Он сказал, что СберZ предлагает много возможностей и встретиться с потенциальными клиентами. Если слышите, что проект реализуется при поддержке Сбербанка, они охотно идут на контакт, начинаешь верить в идею школьников и смотрят не столько на возраст, сколько на технические знания и понимание процессов. '
"Наш запуск был автоматизировать общение с клиентом медицинских компаний для повышения рентабельности основного трафика. Очень здорово, что у вас есть возможность принять участие в ускорителе, этот сайт предоставляет ресурсы, необходимые для развития их бизнеса. Будучи школьником, я был готов для бизнеса и многому научился благодаря программе Сбербанка", - сказал Дмитрий Быстров.
По словам кураторов СберZ, от каждого из четырех участвующих в ускорителе школы представляли пять или шесть команд.
"Мы были удивлены, сколько разных проектов, предложенных студентами. Изначально мы предполагали, что большая часть проектов будет сосредоточена на сегменте B2C ближе к ребятам, потому что они не знакомы с корпоративным миром. Теперь мы видим, что многие решения, ориентированные на B2B B2B и B2C сегментов. Есть даже проект, который основан на взрослый исследований, патента. Мы были поражены, когда узнали, что ребята сами вышли на связь с ученым, согласился с его развития и монетизации своего развития", - заявил в интервью РИА Новости управляющий директор, руководитель направления ускорения Сбербанка Magida Наталья.
Корреспонденту РИА Новости удалось пообщаться с ребятами, которые "угрожали" на проект создания стартапа. Речь идет о запатентованной биоинженерных технологий, с которыми студенты планируют отправиться на шелковый рынок и конкурировать с китайскими искусственного сырья.
"Мы искали идеи для стартапов и нашли человека из Рязани, который рассказал о своей жизни. Суть ее заключается в том, что благодаря специальной технологии удается увеличить популяцию самок тутового шелкопряда, который создает высококачественные шелковые нити. На самом деле, мы хотим возродить Шелковый в России и стать одной из крупнейших отечественных компаний. Участие в проекте дало нам много новых знаний. Каждую неделю мы поговорили с экспертами рынка, смотреть видео-уроки, проходите тесты. Много мероприятий, и мотивация еще больше", - рассказал о своих планах на старшеклассница Анна Андреева из биотехнологических стартапов шелк.
Анна также добавила, что "День технологий" был представлен команде в науке о данных (научных данных). Девушка полагает, что сможет разработать модель на основе научных данных и понять, будет ли их идея будет эффективной в масштабах производства, а не только в лаборатории.
"Если бы вы спросили меня перед школой ускоритель: дети могут создавать стартапы, я бы сказал, скептически . И теперь я вижу, что наши ребята из обычных школ создать продукт с нуля! И не просто создать, но и вполне успешно развиваться. Я вижу, как им нравится.
Сегодня бизнес молодеет, и студенты, которые придумывают и запускают стартапы - новая реальность", - сказал учитель московской школы № 947 Елена Большакова.
Программа ускоритель будет завершен весной демо-день, в котором школьники представят проекты перед друзьями, родителями, представителями Сбербанка и Департамента образования и науки Москва, и самое главное-будущие инвесторы и заказчики в лице крупных корпораций и университетов, активно сотрудничать с молодыми инноваторами. Лучшие проекты получат поддержку от Сбербанка и его партнеров – университетов и корпораций.
© Фото : пресс-служба СбербанкаСбербанк ускоритель СберZ учит школьников новым технологиям
© Фото : пресс-служба Сбербанка
Категория: Технологии