Супер-автомобиль в гараже КГБ в продаже


Опубликованно 12.04.2020 00:06

Супер-автомобиль в гараже КГБ в продаже

Уже до войны в СССР выпустили спец машина для чекистов. Внешне, они практически не отличается от серии «двигатели» (чтобы не привлекать слишком много внимания), но благодаря гораздо более высокой мощности двигателя и некоторые другие особенности конструкции имели замечательный остался. Эти «скрытые таланты» автомобиля позволяли это догнать даже «продвинутые» иностранные лимузины, не говоря уже о солдатах автомобиля. Это было очень важно для сопровождения правительственных кортежей, а также при преследовании сказать да но «на колесах» шпионов", подозреваемых, иностранные дипломаты и другие молодой человек».

Сначала «догонялки» были выпущены на базе серии «некрасивая», после войны, их изменили скорость «Победы», и с 1962 года завод начал выпуск «Чэн» «Vol». В отличие от модели серии ГАЗ-21 эти спец-«вулкан» получили обозначение ГАЗ-23. И в официальных документах (подписанных с грифом «секретно»), они называются «круглый автомобиль» или «машина сопровождения».

Шоу «двадцать третий», продолжался до 1970-х годов, когда они были заменены на более современные «догонялки», разработанная на основе следующей модели серии Горьковского автозавода – ГАЗ-24. По мнению исследователей, в общей сложности собрано 603 экземпляра ГАЗ-23. В течение длительного времени, вся информация на этих машинах были классифицированы. Подавляющее большинство граждан даже не подозревали о существовании такой чудо советской автомобильной промышленности. И только позже, любопытная, должно быть, удалось найти информацию о дизайн ГАЗ-23. Надо признать, что техника «портрет» этих «dialog» в КГБ появились очень красочные «кнопку».

Таким образом, вне – как довольно банальный «Вулкан». Однако, если вы посмотрите под капот, оказалось, что там спрятан 8-цилиндровый лимузин «Чайка» мощностью 195 лошадиных сил. С помощью этого «монстра», который разработчики большим трудом удалось втиснуть в моторный отсек стандартный «боливия» кузов «двадцать третий» может выжимать 160 и даже 170 км/ч и разгоняться до сотни за 16 секунд.

Другие особенности – наличие автоматической коробки передач, увеличение емкости топливного бака (двигатель-то от обжорства: «съедает» до 30 литров бензина на сто километров). Были и дополнения, обеспечивающие на «боевые» качества «догонялки». Например, лонжеронов ГАЗ-23 усилена «это друг» металлические прутья, рычаги подвески перед, если бы от толщины металла. Все это обеспечивало большую прочность конструкции и позволило это в экстремальных ситуациях удалось совершить таран других машин или других препятствий.

Описанные выше конструктивные особенности влекут за собой серьезные недостатки: более тяжелый «двигатель» и укрепление элементов корпуса и шасси полностью перегружены передней части машины, но «корма» с колес была слишком повзрослел, что плохо влияет на управляемость машины. Сотрудники из россии, которые работали на этих машинах, должен был принять контрмеры. Относительно них информацию из разных источников. По одной версии, для улучшения весового баланса в багажник ГАЗ-23 поставили балласт свинцовая плита или просто несколько увесистых тротуара.

И вот дополнительная информация, в грузовом отсеке чекисты установили их оборудование идет так, которая была очень тяжелой. Эта информация косвенно подтверждается еще одной особенностью конструкции ГАЗ-23. Тот факт, что, в отличие от «Полета» замок багажника «догонялки» нельзя открыть снаружи с помощью ключа. Вместо этого, разработали хитрую систему: между подушки и спинки заднего сидения справа скрытая ручка открытия багажника. И она срабатывает только при открытии задней правой двери. Дизайнеры предусмотрели также «столб для рассеянного»: дверь заблокирована в открытом положении, пока сейф с секретной начинкой и не будет заключен.

По воспоминаниям ветеранов, сотрудников мвф, строго запрещает не только рассказать о характеристиках своих машин-«диагональ», но и дать хоть малейший шанс для других людей, чтобы их «начинку». Согласно служебной инструкции не может, остановившись где-нибудь на улице, даже открыть капот или багажник: в самом деле, случайно прохожий может заметить чрезвычайно мощный двигатель или технические характеристики-материал, спрятанный под них!

Из шести сотен выпущенных ГАЗ-23, часть ушла на экспорт для нужд службы безопасности дружественных социалистических стран, большинство из этих автомобилей работали на «органы». Большая часть «диагональ», после его возраста, был «запрещен» и отправляется на переработку. До наших дней сохранилось несколько экземпляров. Таким образом, каждый чудесным образом до наших дней ГАЗ-23 очень понравились любителей автоматизации. Вот сейчас выставлены на продажу экземпляр «догонялки» будет стоить не дорого: владелец оценил свое чудо техники на 8,5 млн. рублей.

Александр Добровольский



Категория: Автоновости