Немного лучше, он потребовал знать, блокирование преобразования Путина на YouTube
Опубликованно 29.04.2020 00:28
МОСКВА, 14 апр — РИА Новости. Технологии и ресурсы для развития суперкомпьютеров должны быть равномерно распределены между основными исследовательскими учреждениями страны для достижения целей, поставленных председателем комиссии, 13 апреля. Об этом заявил заместитель директора Института вычислительных технологий Сибирского отделения РАН, ответственный секретарь научного журнала "вычислительные технологии" Андрей и пять.
Президент Российской Федерации поручил правительству Российской Федерации до 15 июня разработать дополнительные меры государственной поддержки по популяризации науки. Утвержден список поручений после встречи с представителями общественности, которая состоялась в Череповце, 4 февраля. Документ опубликован на сайте Кремля.
"Теперь все научные достижения опираются на компьютерные технологии. Хотя термин "суперкомпьютер" будет считаться устаревшим, это одна из технологий, которая позволяет решать новые амбициозные масштабные задачи, это важно, и, в целом, для научного и технологического развития", - сказал Уран.
В этом случае, по его словам, его компьютер наукой в России развивается не планирует и не существует, таким образом, ресурсы страны распределяются неравномерно. Андрей Уран привел пример развития технологий создания суперкомпьютеров в США и Китае, где создаются исследовательские программы долгосрочного планирования и амбициозные цели.
"Пока мы с ними не в состоянии конкурировать, но перед нами задачу войти в пятерку. <...> Современная наука без его компьютер технологий, без технологий анализа больших объемов данных и, в целом, работа научных данных, не может достичь размеров и шкал, которые были обозначены президентом", - сказал Уран.
Для этого необходимо разработать распределенные сети, необходимо подключить регионах РФ в программу развития его компьютер ресурсов, считает, Уран. Он назвал ряд регионов, где в настоящее время можно разрабатывать эти технологии на мировом уровне – строить новые его предложение центрах или переоборудование существующих мощностей: Новосибирск, Владивосток, Казань и Санкт-Петербург. На сегодняшний день 75% этих ресурсов сосредоточено в Москве.
Категория: Технологии