"Вконтакте" в тренде: новая функция группового вызова
Опубликованно 21.05.2020 00:32
МОСКВА, 19 мая – РИА Новости. В социальной сети Twitter появился в 2006 году и быстро завоевал мировую популярность благодаря своим формат коротких сообщений, однако, с течением времени интерес пользователей к ней очевидно. Опрошенные РИА Новости эксперты пояснили, что являются привлекательными для пользователей коротких сообщений, и каковы перспективы развития социальных сетей в России.
Неофициальный праздник пользователей Twitter - TwitterDay - проводится каждый год в 140 дней в году, в честь 140 символов ограничения для сообщения в социальных сетях. В 2020 году выпадает на 19 мая.'
"Это проза, поэзия, и есть шутки в Twitter-это вид народного искусства, конечно. Twitter является источником большинства мемов в сети, что впоследствии "чтобы спасти тебя" и в Instagram, и Вконтакте, и в Facebook. Путем ограничения символов, пользователи могут настроить глубину мысли короткими фразами — в этом суть это я смотрю на", сказал руководитель отдела digital&social media коммуникации агентства PR Partner Дамир Ошибок.
Изначально соцсеть была "игрушкой" для любителей, а потом был рост пользователей, массовое распространение и падение. Разработчики уже даже перестали публиковать статистику, чтобы не пугать инвесторов", - добавил он.
Быстрый поток
Генеральный директор АНО "Цифровые платформы" Арсений Кино считает, что Twitter приобрел популярность благодаря его формат коротких сообщений.'
"В принципе, мало кто понимал, как определения, но все понимают, что это удобно читать. Ко времени появления Twitter уже были Facebook, YouTube, мультимедиа развивался, но это не понятное обслуживание, где можно прочитать быстрый поток новостей, заявления, в коротком формате. Быстрый формат сообщений Twitter позволял быстро в порядок, следить за звездами, Новости", - отметил он.
"С течением времени было обнаружено, что люди, которые хотят создавать и потреблять express-контент-это гораздо больше, чем любителей лорд. Twitter угадал с тенденциями, и стал очень популярным, особенно в США", - отметил глава аналитического агентства "Виза", член экспертного Совета Госдумы цифровой экономики, Арсений Поярков.
Telegram, каждый из которых также предлагает свой взгляд Экспресс-формат уверены, Поярков.
Не российский формат
Тем не менее, в России Твиттер не так востребован, утверждают эксперты.
"К сожалению, этот формат уже умирает, или можно сказать, почти умер, потому что на смену ему пришел формат и содержимое в виде фотографий или коротких видео. И теперь пользователям гораздо интереснее листать ленту с видео, музыкой и познакомиться таким образом с известием, что читать короткие Новости, является более интересным, интересным, информативным и быстро. Вероятно, за то, что Твиттер уже не является такой популярной на сегодняшний день в России", - считает, в Кино.
Сбой привел данные Brand Analytics, согласно которым, в ноябре 2019 года, в России Twitter использовали только 0,44% населения. Для сравнения, в соцсеть "Вконтакте" было 20,97% россиян, и Instagram — 18,89%.
"В России многие считают, что Твиттер умер. Но этот чай еще. Это не на специалиста, а, скорее, на узкую аудиторию, которая понимает что-то на профессиональном уровне: в руки, меломаны и Прочие-маны, что есть, что шутить", - полагает он.
Глава Агентства по кибербезопасности", член экспертного Совета комитета государственной Думы компьютерных Евгений Лифшиц отметил, что аудитория Twitter выросла немного на фоне пандемии коронавируса, но, в целом, пик популярности сервиса уже, скорее, в прошлом.
"Есть много других более простых и сложных услуг, например, каналы в Telegram или TikTok, совпадает с аудиторией традиционного побережья. Кроме того, "моя очередь" формат общения, со временем, нашла своих границ, хотя в целом сервис-это, без сомнения, является идея коротких лаконичных сообщений будет долго в тренде. Может появиться большое InfoPath небольших сообщений, и человечество отказывается от явно времени впереди", - добавил он.
Категория: Технологии