Специалист рассказал о подождите своей джип Ефремовой


Опубликованно 10.06.2020 10:00

Специалист рассказал о подождите своей джип Ефремовой

— Андрей, как происходит настоящий экзамен после несчастного случая, и на базе которой позволяет сделать ясно, кто виноват?

— Самое главное, что необходимо выяснить, — причинно-следственную связь между действиями водителя и последствиями. И эта связь является основной. Простой пример: автомобиль едет по главной дороге, имеет преимущество перед всеми. Вдруг с небольшой выходит другое транспортное средство или совершения быстрого маневра — например, начинает разворот. Чтобы избежать столкновения, водитель первой машины резко поворачивает направо и переходит в автобусе...

— В такой ситуации оба виноваты, не правда ли?

— Нет. Виноват тот, который въехал в остановку. ПДД требуют от водителя, чтобы избежать аварийной ситуации принять все необходимые меры до полной остановки транспортного средства. То есть, он должен был бить тормоза-это единственное, что я мог сделать. И он повернул направо, несмотря на то, Правила дорожного движения не дает водителю право совершать маневры, чтобы избежать аварии. Так что второй автомобилист, который по идее был первым выполнять маневр чрезвычайных ситуаций, ответственности за ущерб, нарушена автобусная остановка в носке, не будет. Прямой причинно-следственной связи между действием и сломанной остановки не.

— Как делается экспертиза после ДТП? Машины укладывают на полигон и там воспроизводятся обстоятельства аварии?

— Если в аварии погиб человек, машина потерпевшего и виновника течет в рыбе не. При легких несчастных случаев является то, что автомобили участников находятся на разных остановках. Но это не специальный полигон — обычная вкладка. Эксперт смотрит на повреждения обоих транспортных средств. Сравнивает фактические данные с данными схемы ДТП и показаний участников. Если необходимо, перемещается на место происшествия. Иногда, с момента аварии до назначения экспертизы проводит много времени, следы на местах исчезают, стираются. Тогда работа осуществляется через фотографии с места происшествия.

— Давайте фантазий. Предположим, что после ужасной автомобильной аварии, как это произошло вчера на площади Смоленской, виновник вдруг говорит: "у меня отказали тормоза". Как можно проверить, если машина не осталась лишь куча металлолома?

— У современных автомобилей, включая джип Михаила Ефремова, есть "мозг", о заливки. Если на момент аварии у меня были проблемы с тормозами, "мозги" отображается соответствующая ошибка. Эксперт сразу увидит.

— И если автор скажет, что имеет что-то случилось с колесом, и поэтому он потерял контроль над машиной?

— Тогда, на дороге должны быть характерные следы. Если колесо лопнуло, бесследно это не происходит.

— У Михаила Ефремова — "Jeep Grand Cherokee". Имеют машины этой марки, в частности? Опять же, в рамках фантазии, может, ее постоянно ведет влево?..

— Нет, ни в одной из особенностей этих машин нет. Надежный, классический американский внедорожник. То есть, ничего, что можно было бы отнести на завод конструктивные нюансы. Другое дело, если автомобиль имеет некоторые дефекты в процессе эксплуатации. Но за техническое состояние машины отвечает владелец. Является источником повышенной опасности. Владелец не может, желая избежать ответственности за ДТП, сказать, что машину давно не чинили, поэтому, что вышла из-под контроля...

— Существует по крайней мере теоретическая возможность для подобных ситуаций, как у Ефремова, что виновник избежит наказания?

— С точки зрения настоящий экзамен, скорее всего, нет. Единственный вариант здесь — доказать, что у водителя стало плохо. Например, сердечного приступа.

Смотреть фоторепортаж по теме: Актер Михаил Ефремов устроил пьяный ДТП, погиб человек: кадры с места

21 фото

Татьяна Антонова Заголовок в газете: Ночь колесо не равно Опубликовано в газете "Московский Комсомолец" № 28283 от 10 июня 2020 года



Категория: Автоновости