Эксперты выявили недостатки "в чем дело" на автомобиле


Опубликованно 30.07.2020 02:48

Эксперты выявили недостатки

Введение что же стало предметом обсуждения, новости, 29 июля, когда СМИ опубликовали сообщение о собрании Торговли с производителями оборудования, на котором обсуждалась концепция оснащения всех продаваемых в России автомобилей новых устройств, блокировки запуска двигателя при наличии в выдохе водителя паров алкоголя. Как говорится, концепция должна быть готова к концу 2020 года, а мне что от отечественного производства (их производят уже несколько компаний, которые присутствовали на заседании), стоимость этих устройств колеблется от 25 до 120 тысяч рублей. Помимо основной покупки стебля вместе с машиной, и устройство, то необходимо каждый год, чтобы проверить, — за чей счет, не уточняется, но вполне вероятно, что за это платить будут автомобилисты.

Реакция сообщества была предсказуемой и на редкость единодушны: ничего не нужно, это пустая и вредная трата денег. «Каждый год в состоянии алкогольного опьянения будет 1% от всех автомобилистов страны, и 99% водителей ездят трезвыми, - сказал лидер вы чувствовали движение «Синие ведерки» Петр Пальто. - Этот 1% необходимо поймать и наказать. Потому, что 99% хороших автомобилисты должны платить замечательно, что потом еще и каждые полгода надо будет проверить, потому что трезвые люди и за свой счет каждый день, чтобы доказать, что они трезвы - не понимаю».

Предположим, однако, что аргументы автомобилисты не были услышаны (это легко избежать — особенно после показательной в своем роде дорожно-транспортного происшествия, организовал Михаил Ефремов в начале июля). В конце концов, Европейский союз на решение уже принял — с 2022 года все продаваемые в Европе автомобили будут иметь защиту от пьяного водителя. А в Швеции подобные системы уже два десятилетия: есть с машины водителей, задержанных за вождение в нетрезвом виде, и грузовик. Но, так или иначе, «броня» костюм уже есть «ракушки»: в автосервис, как видно, уже знакомы с такими устройствами и знают, как их отключить.

- Нет блокировки в автомобиле, который было бы невозможно открыть или обойти, - говорит электрик-диагностик один из крупнейших сервисов, которые работают с шведских грузовиков в Москве, уже знакомы с а мне что. - Вопрос только в том, насколько дорого и насколько «приятно» с технологической точки зрения это сделать. Вариантов несколько — есть народные средства для того, чтобы обойти эту проверку, есть грубое вмешательство в схемах автомобиля, есть решения, которые не видит никто, кроме собственника и работника квалифицированного обслуживания.

Первый метод, который может быть обойдена потребление — имитация «чистого» выдоха. Потому что встроенный в этот прибор алкотестер, как правило, не измеряет концентрацию кислорода и углекислого газа, на его вход можно подавать воздух нормальный — нужно только, чтобы обеспечить давление. На это способен почти любой насос для мячей или надувных матрасов с минимальными изменениями. Кстати, даже если передовые системы ближайшем будущем научатся отличать воздух на выдохе, останется просто «социальный» способ обмана системы: спросить «дышать» трезвый друг или прохожий. Теоретически потребление можно совместить с камерой, идентификации лица водителя — это устройство вырезать «помощью друга». Но эти устройства пока слишком дороги, чтобы стать нормой, - подчеркивает техник.

- После нескольких лет эксплуатации потребление начинает не хватать, - продолжает собеседник «МК». - И тогда с ним можно понять, дешево или красиво. Дешево — и, таким образом, мы исключаем алкотестер электрически. Важные для запуска электрических цепей идут мимо прибора, как будто его нет. Это возможно на старых моделях, с начала 2000-х годов. И в более новых, где электропроводка проходит через процессор по так называемой CAN-шине, а где просто исключить из цепи потребление не можно, это нужно сделать «красиво» - т. е. применить чип-тюнинг. Не все знают, поэтому операция стоит денег — лично я беру около 10 тысяч рублей. Но есть проблемы, о должности, устройства на месте, проводки номинальная.

Для таких тюнинг русских мастеров обращаются также водители грузовиков, сказал мастер: в ЕС подобные манипуляции преступлением, и «ягодицы» в чем дело со временем превращается в проблему (что налоговым лечат долго и дорого). Если такие устройства «предложение» на легковой автомобиль, можно будет обойти таких способов — обратите внимание, что почти у всех проданных на внутреннем рынке автомобилей, в том числе и наше развитие, уже привел CAN-bus, так что вмешательство в их работу, вам понадобятся высокие технологии.

Остается отметить, что ложных срабатываний в чем дело (т. е. блок питания, даже если человек за рулем трезв), могут, согласно инструкциям производителя этих устройств, случиться, если электроника «сохранить» запах духов, жидкости для полоскания рта, некоторых лекарствах. Плотно пообедать, прежде чем дышать в прибор, производитель же не рекомендует: ошибки возможны и здесь. И попытка — не раньше, чем через полчаса. Все это свидетельствует не в их пользу.

Антон Оставайся Название журнала: Машины заказ «шить» Опубликовано в газете "вестник" n 28324 от 30 июля 2020



Категория: Автоновости