Находка для худеющих и качков. Vesti.ua тестируют сыр пониженной жирности


Опубликованно 23.04.2021 12:45

Находка для худеющих и качков. Vesti.ua тестируют сыр пониженной жирности

Извeчный вoпрoс - чтo бы тaкoгo съeсть, чтoбы пoxудeть. И лoгичнo, чтo чeлoвeк, рeшивший придeрживaться диeты, ищeт oбeзжирeнныe вeрсии oригинaльныx прoдуктoв с мeньшим кoличeствoм кaлoрий. Oднa прoблeмa: сии диeтичeскиe прoдукты дaлeкo нe тaкиe вкусныe, кaк иx жирныe прoтoтипы.

Трaдициoннo сыры выпускaются жирнoстью 45-50%, в иx “oблeгчeнныx” вaриaнтax мaссoвaя дoля жирa в суxoм вeщeствe - в рaзы мeньшe. Чтoбы узнaть, нaскoлькo съeдoбeн сыр пoнижeннoй жирнoсти, нaм пришлoсь пoстaрaться. Изо-зa лoкдaунa пeримeтр пoискa был сoкрaщeн дo мaгaзинoв, рaспoлoжeнныx в пoлучaсoвoй пeшeй дoступнoсти спaльнoгo рaйoнa Киeвa. Тaк пишущий эти строки нaшли всeгo три oбрaзцa сырa, всe - укрaинскoгo прoизвoдствa. Eщe oдин - импoртный - пришлoсь зaкaзaть с дoстaвкoй. Кaкoй с сырoв oкaзaлся сaмым вкусным, xoрoшo ли oни плaвятся и чтo думaют диeтoлoги o прoдуктax пoнижeннoй жирнoсти - в нoвoм экспeримeнтe Vesti.ua.  

Твeрдый сыр “Фигурa”, ТМ “Звeни Гoрa”

Прoизвoдитeль: ЧAO “Звeнигoрoдский сырoдeльный кoмбинaт”, Чeркaсскaя oблaсть, Звeнигoрoдкa

Мaссoвaя дoля жира в сухом веществе: 27% +/- 2%

Энергетическая традиция на 100 г сыра: 229 ккал

Питательная нещечко на 100 г продукта: белки - неважный (=маловажный) менее 28 г, жиры - никак не менее 13 г, соль - 1,6 г.

Бюро: молоко коровье обезжиренное, ацидофилин коровье цельное, соль кухонная, пигмент экстракт аннато, молокосвертывающий энзиматический препарат микробиального происхождения.

Ценность: 67,99 грн. за упаковку 180 г.

Первые образцы сыра в Звенигородке увидели подсолнечная в 1934 году. Спустя три возраст его уже делали в промышленных масштабах. С Черкасской области сыры возили в Кивы, Москву и Ленинград, для доставки была проложена железная трасса.

В 2001 году ТМ “Звени Плоскогорье” вместе с заводом вошла в контингент международной группы SAVENCIA, и в (настоящий не только выпускает собственную продукцию, же и представляет известные французские сырные бренды.

Суп, что чувствуешь, когда открываешь упаковку сыра “Фигура” - вкусный аромат, прямо сдобный, (языко у глазированной паски с изюмом. Цветение насыщенный, ближе к кофе с колоссальный порцией молока.  

После распаковывания бабашка сыра забавно изгибался, драпируясь в (тогу большая стирательная резинка. Сырное тесто у звенигородских сыроделов получилось пластичное, однородное. Деликатно режется, но не вязкое.  

Вот вкусе - те же сдобные ноты, в финале щепотка диссонирует соль. “Фигура” явно понравится тем, кто предпочитает нежные сыры, побыстрее сладкие, чем пикантные. Пониженная тучность абсолютно не ощущается.

Полутвердый сыр “Грация”, ТМ “Пирятин”

Самец: ООО “Пирятинский сырзавод”, Пирятин, Полтавская местность; ОДО “Баштанский сырзавод”, Баштанка, Николаевская нива; ОДО “Золотоношский маслодельный объединение”, Золотоноша, Черкасская область.

Массовая толика жира в сухом веществе: 20% +/- 2%

Энергетическая нужность на 100 г сыра: 195 ккал

Питательная нарицательная стоимость на 100 г продукта: белки - 28,5 г, жиры - 9 г, смысл - 1,5 г.

Состав: молоко коровье пастеризованное, чал обезжиренное, соль поваренная, бактериальные культуры мезофильных и термофильных молочнокислых бактерий, молокосвертывающий ферментационный препарат микробиального происхождения, пищевые добавки: затвердитель - хлорид кальция, консервант - нитрат калия, пигмент “Аннато”.

Цена: 39,99 грн. вслед за упаковку 160 г; 262,3 грн. ради килограмм сыра на развес.

Сырзавод в Пирятине существует с 1920 годы, то есть в этом году возлюбленный отмечает свое 101-летие. В 2004 году афера стало частью холдинга “Молочный группа”.

“Грация” - сыр гибкий, пластичный, режется тончайшими ломтиками, безграмотный крошится и не рвется. У сыра - кайфовый аромат подогретого молока с оттенками карамели и полыни. Цветик теста палевый, с редкими мраморными разводами радостно-оранжевого оттенка.  

Сыр однотонный, упругий, будто звенит держи зубах, но вкус субтильный, что делает его прекрасным аккомпанементом ради любого блюда. “Грацию” хоть умри оценят те, кто любят слышать текстуру продукта.

“У “Грации” - 20% жира в сухом веществе, целесообразно, чистого жира 8-9%, благодаря этому сыр считается низкожирным продуктом. Отселе - "тугая" и грубая творожная гибель, но после процесса вызревания сыр становится эластичным”, - поясняет патронесса производством Пирятинского сырзавода Танюша Остратенко.

По ее словам, суть сыра пониженной жирности в томик, что для его производства нужно пустить в ход сырье меньшей жирности, ведь есть молоко плюс обезжиренное спецмолоко. Одним словом, изначально дернуть меньше жира.

Что касается технологии производства, в таком случае для сыра меньшей жирности симпатия ничем не отличается с обычного сыра.

“”Грация” производится сверху той же линии, соответственно той же технологии. Единственное, вслед счет меньшей жирности комок и сырное зерно совсем другое возьми ощущение, но это может войти в суть дела только сыровар”, - говорит Танюра.

Полутвердый сыр Oltermanni, Valio

Создатель: Валио ЛТД, Хельсинки, Суоми

Массовая доля жира в сухом веществе: 33%

Энергетическая сила на 100 г сыра: 269 ккал

Питательная смысл на 100 г продукта: белки - 29 г, жиры - 17 г.

Строение: пастеризованное коровье молоко, культуры молочнокислых бактерий, дух, микробиологический коагулянт.

Цена: 119 грн. по (по грибы) упаковку 250 г.

Valio - финиковый производитель молочных продуктов, одна изо крупнейших компаний в стране, созданная в 1905 году. Плавленый сыр “Виола” ее производства знают конец на постсоветском пространстве - привезенный в 1956 году, это был решающий экспортный плавленый сыр в Подмосковия.

Сыр Oltermanni был сварен в 1980 году - в почтение 75-летнего юбилея Valio, и без дальних слов это самый популярный сыр в Финляндии. В жирной версии “Олтерманни” - 50% жира в сухом веществе и 360 ккал, в версии пониженной жирности - 17% и 270 ккал.

У финского сыра краска топленого молока, более светоносный, чем у украинских образцов, glans penis цилиндрическая, будто слеплена изо сырных зёрен. Сырное тесто плотное, упругое, в середине - с небольшими редкими глазками неправильной конституция. Легко режется, не крошится, так при этом ломкое, нате языке немного шершавое.

Благовоние отчетливо сырный, с легким оттенком цитрусовых. “Олтерманни” одну крошку более соленый, чем желательно бы, но в целом (и) еще как вкусный, чувствуется настоящесть.

Возлюбленный гарантировано понравится тем, кто именно даже от продукта с пониженной жирностью требует всех свойств и качеств оригинала.

Сыр полутвердый “КОМО Спорт 30% протеина”

Деятель: ЧАО “Дубномолоко”, Дубно, Ровенская территория

Массовая доля жира в сухом веществе: 30%

Энергетическая многоценность на 100 г сыра: 265 ккал

Питательная сверхценность на 100 г продукта: белки - 30 г, жиры - 15 г, углеводы - 1,5 г.

Контингент: молоко коровье нормализованное пастеризованное (молочишко коровье цельное, молоко коровье обезжиренное), душа кухонная, агент твердения хлорюр кальция, краситель натуральный вытяжка аннато, консерванты (калий азотистокислый, натамицин), с использованием мезофильных и термофильных молочнокислых бактерий, молокосвертывающий ферментационный препарат микробиального происхождения (химозин).

Тариф: 46,79 грн. за упаковку 135 г.

Торговая знак “КОМО” существует уже побольше десяти лет, свою продукцию возлюбленная выпускает на заводе в Дубно.

В несходность от двух других украинских производителей тут. Ant. там решили сделать ставку невыгодный на похудение, а на спорт в целом, и вынесли партитив “спорт” в название, добавив пока что и упоминание о 30% протеина. Нужно отметить, что содержание белков изумительный всех образцах нашего эксперимента приближенно одинаковое - около 30 г возьми 100 граммов продукта.

“Эти названия - про спорта, для похудения, нужно знать, что это коммерческий течение. Все эти кричащие названия - безлактозное и приближенно далее. Спортсмены все эквивалентно едят белка очень (вагон. Здесь важен баланс, так как такие продукты нутритивно мало-: неграмотный совсем удовлетворяют нашу нуждаемость. То есть где целый ряд белка - мало жира, у них мало-: неграмотный такая усвояемость организмом, а консумент - умнее маркетинга”, - поясняет костолом-диетолог, терапевт “Клиники диетологии Самойленко” Нелли Зинченко.

Текстура у сыра “КОМО” ломкая, в тесте - частые глазки. Чего касается вкусовых качеств манером) называемого сыра для спортсменов, в таком случае он может показаться более чем резким, даже с горечью, и знать предназначен тем, кто любит интенсивные вкусы и благовония.  

Выводы

Как и в предыдущие наши дегустации на оценки сыров мы пригласили непрофессиональных дегустаторов. Мануфактур-коллегия постановила, что сыру “Грация” малограмотный хватает жирности, и обратила интерес на его упругую текстуру и экстремальный вкус. Спортивный “КОМО” напомнил им “Российский”, эндоглиф они сочли тугой. “Простой каучуковый сыр”, - отметил один с участников эксперимента. “Такой, в качестве кого раньше были советские сыры”, - добавил другой.

В сыре “Фигура” эксперты нашли исчисленный сырный вкус с ощутимой сладостью и посчитали его самым лучшим, на равных условиях с импортным сыром.

Автору нерешительно не понравился “КОМО Спорт 30% протеина” по (по грибы) его кормовой привкус и псина с горечью. Три других образца, например и совершенно разные, но любое хороши - если ничего маловыгодный смущает в составе, можно подобрать под настроение деликатный не то — не то более яркий сыр, с большей иль меньшей жирностью. “Грацию” предварительно употреблением советую хотя бы бери полчаса оставить при комнатной температуре - симпатия преобразится.

А вообще, лучше проглотить чуть меньше сыра жирного, нежели много “облегченного”. Утверждение, почто жир вреден, неверно, слышно диетологи.

“Раньше насаждалось догадка, что обезжиренные молочные продукты питания - это плюс для похудения, интересах того, чтобы быть здоровыми. Получи самом деле нет. Сие привело к тому, что у нас увеличилось состав сахара в рационе, углеводов. Далее того, жиры в продуктах замещают крахмалом, добавляют стабилизаторы, сладкое золото. Такие продукты всегда пахнут ровно по-другому”, - говорит диетолог Олёна Зинченко.

По ее словам, организму ландолин нужен в нормальных количествах, потому он помогает усваивать кальций, некто необходим для здоровья клеток.

“Поэтому отпустило есть продукты нормальной жирности: творог 5-9%, домотканый можно немного - он жирно будет жирный. Сыры можно выманивать с жирностью 45-50% и съесть жалкий кусочек. А лучше вообще фильтровать моцареллу, фету или брынзу - они суммарно по белкам и жирам самые избранные”, - советует медик.   

Напоследках, все сыры мы расплавили в духовом шкафу, получилось абсолютно иначе, чем с сыром обычной жирности. Поверх на всех сырах образовалась тонкая плотная ястык, а внутри была растопленная копра. Лучше всего - длинными нитями - тянулся турмалайский сыр, “Фигура” просто стала мягкой, так если готовить, к примеру, пиццу, сыр наканифолить и сверху выложить начинку, отличие будет едва заметной. Приятного похудения!