Какие продукты снижают риск развития деменции?


Опубликованно 26.10.2021 09:55

Какие продукты снижают риск развития деменции?

Нeкoтoрыe прoдукты питaния мoгут зaщищaть oт цeлoгo рядa зaбoлeвaний мoзгa, в тoм числe и через деменции, улучшая кровообращение.

Точно по данным ученых, заложенность кровеносных сосудов, соединяющихся с мозгом, якобы одним из признаков деменции. Поврежденные клетки мозга вызывают потерю синаптических связей, аюшки? в конечном итоге приводит к потере памяти.

Ягоды, до данным специалистов, содержат сколько душе угодно природных химических веществ, которые, (то) есть было установлено в ходе исследований, способствуют поддержания здоровья мозга. Они содержат большое мера флавоноидов: ежевика, например, охватывает 6 различных типов молекул; черника, малинник и вишня также считаются хорошими источниками флавоноидов.

Флавоноиды – сие группа метаболитов растений, которые, (языко считается, приносят пользу ради здоровья через сигнальные пути клеток и антиоксиданты. Уж на что молодец есть у вас все фрукты содержат флавоноиды, нежели ярче фрукт, тем повыше будет концентрация этого вещества.

«Обильное израсходование фруктов и овощей - краеугольный камушек любой здоровой для мозга диеты, однако ягоды, в частности, приносят пользу», - сказала Тереза Фунг, аспирант-профессор кафедры питания Гарвардской школы общественного здравоохранения. 

Ягоды маловыгодный только добавляют в рацион важные эликсир жизни и питательные вещества, но и содержат здоровую дозу сих антиоксидантов, защищающих клетки.



Категория: Здоровье