За последние 40 лет популяция животных в мире сократилась на 60%


Опубликованно 28.10.2016 13:29

За последние 40 лет популяция животных в мире сократилась на 60%

С 1970 года популяции млекопитающих, птиц, рыб, земноводных и пресмыкающихся сократились почти на 60%. Об этом говорится в докладе Всемирного фонда дикой природы (Всемирный Фонд дикой природы, Всемирный фонд дикой природы).

Фонд совместно с Зоологическим обществом Лондона вычисляет индекс, который отражает количество различных видов животных. С 1970 по 2012 год индекс снизился на 58%. В Фонде уверены, что к 2020 году этот показатель будет снижен на 67% по сравнению с 1970 годом.

Объяснил ВФП за счет сокращения популяций животных с деятельностью человека. Люди берут все больше и больше земли для сельского хозяйства и строительства городов. Причина вымирания животных является загрязнение окружающей среды, изменения климата, на охоте и интродукции в окружающую среду человека является нетипичным для зоны растений и животных.

“Мы вступаем в новую эру истории Земли - антропоцене“, - заявил генеральный директор международной программы WWF Марко Ламбертини.

Этим термином называют геологической эпохи, в которой экосистему планеты зависит от человеческой деятельности.

В докладе отмечается, что биологическое разнообразие является основой здоровых лесов, рек и океанов. Согласно отчету, наибольшие потери в животных, живущих в озерах, реках и болотах. За 40 лет население животных, обитающих в пресной воде, сократилось на 81%.

В Фонде отметили значительное сокращение количества слонов в Африке, а также акул из-за активной рыбной ловли.

Напомним, ранее сообщалось, что Австралия была "поднята" животное, которое вымерло 80 лет назад:



Категория: Технологии