Фондовые индексы западноевропейских экономик растут четвертую сессию подряд
Опубликованно 25.02.2017 21:24
Фондовые рынки Европы преимущественно выросли в пятницу на отчеты и статистические данные.
Фондовые индексы крупнейших экономик Западной Европы выросли в пятницу четвертую сессию подряд на сильных данных из Китая, а также хорошие финансовые показатели ряда крупных компаний за прошлый квартал.
Сводный индекс крупнейших предприятий региона с 600 вырос на 0,16%, до 367,39 очков.
Британский фондовый индекс FTSE 100 вырос на 0,4%, немецкий DAX - на 0,2%, индикатора Франции САС 40 менее 0,1%.
Однако, индекс в число пятидесяти крупнейших компаний в Еврозоне Евро stoxx 50 потерял 0,2%.
Как сообщалось, Китай в январе увеличил экспорт в юанях 15.9% в годовом исчислении и на 7,9% в долларах США, импорт - на 25,2% и 16,7%, соответственно. Все показатели значительно превысили ожидания рынка.
Акции горнодобывающих компаний дорожают на новостях о высоких китайского спроса на импортное сырье-Рио Тинто увеличился на 5,6%, "англо-Америкэн" на 4,4%, ВНР Billiton составил 2,4%, Glencore в 2.7%.
Промышленное производство во Франции в декабре снизился больше, чем ожидалось на 0,9% по сравнению с ноябрем.
Стоимость крупнейшей сталелитейной компании в мире ArcelorMittal увеличилась почти на 10% за счет роста показателя EBITDA на 51% в четвертом квартале и 20% за год в целом.
Акции французской автомобильной группы Renault выросли на 1.2%. К концу 2016 года, автопроизводитель зафиксировал рекордную операционную прибыль и выручку.
Рыночная стоимость Британской корпорации "Рекитт Бенкизер" упали на 3% после объявления о покупке американского производителя детского питания МИД Джонсон питание совместно. за 17,9 миллиарда долларов, включая долг.
Акции Коммерцбанка АГ упали на 2% После того, как аналитики S&P и анализа собственного капитала рекомендовали своим клиентам продавать их.
Капитализация по Kering, владелец многих известных брендов одежды класса люкс выросли на 2,6 процента. Компания сообщила о росте чистой прибыли в 2016 году на 17%, благодаря сильным продажам брендов одежды Гуччи и Сен-Лорана.
Категория: Финансы