Почему власть "возглавила" блокаду - обзор еженедельников


Опубликованно 19.03.2017 12:04

Почему власть

Власть и блокада

Почему торговую блокаду "ДНР/ЛНР" из "подрывную антигосударственную" деятельность превратилась в важный элемент государственной политики? Этот вопрос ставит еженедельник "Зеркало недели".

По данным журнала, Президент Украины Петр Порошенко возглавить блокаду по двум причинам. Первый-это отношение компании.

"Последний закрытый опрос показал: не 7%, Как первоначально и более половины населения поддерживает действия участников блокады", - отмечает еженедельник.

Вторая причина-это активный ответ из сотни местных советов.

"В ряде регионов, глав администраций и местных советов или активно способствовало поддержке блокады, или тайно предавались ей, или заняли выжидательную позицию. География территорий, где власти и местного самоуправления может поддержать политику ограничения торговли с оккупированными территориями, расширен", - пишет "Зеркало недели".

Учитывая это, президент не может оставаться в бездействии, убеждает еженедельник. Но решение Москвы признать паспортам самопровозглашенных республик и "национализации" украинских предприятий, расположенных на неподконтрольных территориях стали, по словам Порошенко, приемлемое объяснение для западных партнеров Украина радикальный разворот против торговой блокады.

"Зеркало недели" считает, что ситуация с поставками критически важных ресурсов из Донбасса забастовку Украины, хотя и не так серьезно", - говорит премьер-министр".

Издание отмечает, что воздействие на хрупкую экономику можно было бы избежать, если бы руководство страны выполнили свое решение, утвержденное Советом безопасности в 2014 году, по диверсификации поставок имеет решающее значение для экономики производства и укрепления энергетической безопасности.

Вместо нивелирования рисков, правительство само "вынужденное неконтролируемое "обмен товара" баловались контрабандой, наживаться на существование "черных дыр" и проигнорировал отказ от активной части сообщества фактическая торговля с врагом, который, кроме того, обогатил тех, кто не получил наказания за разжигание (не предотвращения) конфликта на востоке страны", - пишет "Зеркало недели".

Чтобы избавиться от страха

Торговой блокады неподконтрольных территорий на Донбассе в очередной раз затронул одну из самых болезненных проблем Украины - засилье олигархов, по данным еженедельника "Новое время".

"Они все еще на своих местах. И давайте смотреть правде в глаза - чувствую себя гораздо лучше, чем десятки миллионов украинцев, изнемогая от нищеты и войны", - говорится в публикации.

Почему это произошло, спрашивает "новая эра" и дает ответ:

"За последние три года, мы видим, что система делает все возможное, чтобы правила игры оставались неизменными. Под давлением гражданского общества, ей пришлось пойти на многие уступки, но ключевой вопрос любой революции - вопрос о власти - и в будущем будет принято решение в пользу супербогатых supermanish".

Еженедельник утверждает, что сломать олигархическую систему может избавиться от страха, что без них "кризис, развал и конец света".

"Как оказалось, на Донбассе легко может обойтись без Ахметова, а финансовая система Украины - Коломойский", - напоминает газета.

"Новое время" пишет, что после трех лет войны украинцев-это важно не только требовать полной демонополизации основных сфер жизни, таких как энергетика, транспорт и СМИ.

Важно также, чтобы привлечь олигархов к ответственности за "обогащение отдельных лиц за счет остального общества".

Только избавившись от страха перед ними, прибегая при этом к решительным действиям, чтобы положить конец "всевластие денежных мешков", уверяет "Новое время".

"Дорогостоящее бремя"

Статья под таким же названием, который также поднимает вопрос о олигархов влиять на развитие Украины, издает еженедельный журнал "корреспондент".

"Украинские олигархи в 90-е годы стала гарантией усвоение экономических ресурсов, мощного российского бизнеса. В 2014 году они защищали страну, занимающих политические должности. Несмотря на это, эксперты считают, что олигархи сегодня - главное препятствие для развития государства", пишет "корреспондент".

Украинский супер-богатые паразитируют на ресурсах страны, отвергая даже мысль о введении новых технологий и открытой честной конкуренции, обосновывает свою позиции журнала.

"Отечественные олигархи не создают инновации, с точки зрения простых видах бизнеса", - отмечает еженедельник.

Ответственность за такое положение дел "репортер" ставит на Порошенко, который, "как родной олигархической системы продолжается такой курс". По данным еженедельника, в своем заявлении президенты на деолигархизацию остались только слова.

Журнал говорит, что только решительные действия власти могли бы положить конец этой ситуации.

"Правительство должно использовать рычаги власти, а первое лицо страны не должно быть олигархом, - цитирует издание ученого Олег Устенко. - Учитывая, что в руках крупного бизнеса и концентрация политической власти, и СМИ, сделать это трудно".

В результате, пишет "корреспондент", в то время как кучка людей обогащается, большинство украинцев в нищету.

По данным различных соцопросов, богатых людей в Украине на сегодняшний день являются 1% населения, 5% можно считать средним классом. По мнению R&B Группа, 40% украинцев не имеют никаких сбережений, 33% собственных средств "менее чем за месяц", "месяц" или "два месяца".



Категория: Новости