Еженедельники: кто возглавил рейтинг популистов Украины?


Опубликованно 26.03.2017 08:27

Еженедельники: кто возглавил рейтинг популистов Украины?

Главный популист страны

"Новое время" определили топ-10 крупнейших народнических украинских политиков. Список возглавили Юлия Тимошенко и Олег Ляшко.

Эти имена впервые называемых экспертов, которые были опрошены в неделю. В рейтинг также попали бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, Президент Петр Порошенко и народный депутат Семен Семенченко. Такая политика "способны довести страну до крайности для того, чтобы обратиться к избирателям", - пишет журнал.

По мнению экспертов, корни сегодняшнего "расцвета" популизма - обнищание украинцев, их вера в "простые решения" и провал реформ. Более того, популизм в Украине может иметь различные модификации - от обещаний социальной справедливости от Юлии Тимошенко и Олега Ляшко на гарантии молниеносной победы над коррупцией Саакашвили.

"Самый опасный враг украинцев - не Владимир Путин, но популистские", - цитирует "Новое время", бывший вице-премьер Словакии Иван Миклош, который сейчас консультирует кабинет.

Как Украина может выйти из "трясины" народничества? Мнения опрошенных экспертов разделились. Политолог Владимир Фесенко поражает, что в обществе уже сложился "определенный иммунитет" против популизма, потому что даже критика тарифов ЖКХ не помогли ПОВЫСИТЬ рейтинг Юлии Тимошенко. "Когда мы становимся рациональными, тогда менять политику в стране", - цитирует "Новое время" Фесенко.

Противоречивые заявления Петра Порошенко относительно убедил международных партнеров Киева, "неспособность элиты управлять страной". Комментарии на неопределенной позиции правительства в отношениях с ОРДО.

По данным газеты, украинские власти надеялись, что "накопившиеся проблемы они будут решать зарубежными партнерами, которые в конце концов добить Россию", в то время как Запад отложил получение транша МВФ, пишет журнал.

"Отложенный транш МВФ стали поводом для европейских политиков, которые решили публично выразить то, что уже давно думала, что украинской власти", - отмечает издание. Среди таких критиков, журнал вызовов глава представительства ЕС в Украине господин Мингарелли, который отметил, что решение СНБО о прекращении торговли с ОРДО удивило его.

По данным "фокуса", западные партнеры удовлетворят любой позиции на Донбассе, но она должна быть конкретной и сбалансированной. Однако газета сомневается, что это станет реальностью.

"Несмотря на недовольство электората и международных партнеров, власти пойдут по проторенной дорожке "заговаривание" проблем без внесения каких-либо кардинальных решений. И во всем ВВП, отток инвестиций и досрочных выборов, которые ввергли страну в еще больший хаос", - резюмирует "Фокус".

О проблеме неконтролируемого производства и оборота янтаря в Украине пишет . Автор обращает внимание на то, что эта проблема может быть решена в конце прошлого века, когда Эмбер незаконно вырыли местные жители на небольших глубинах (до 1,5-2 м). Затем было создано государственное предприятие по добыче и переработке янтаря "Укрбургаз" в г. ровно.

Однако, как пишет газета, "наиболее непродуманным и ошибочным шагом стало присвоение статуса Янтарь драгоценный камень" в 1993 году. "Вопреки здравому смыслу и современным Общая классификация драгоценных камней по их использованию и ценностей, Кабмин приравнял Эмбер алмаз, изумруд, Рубин, сапфир, добыча и переработка которого являются приоритетом правительства", - сказал Автор.

По его мнению, только за исключением Янтарь из перечня драгоценных камней в Украине будет возможность легальной торговли и кустарного производства, создание янтарной биржи, использование янтаря и изделий из него в медицине и других отраслях.

В то время, как нынешнее Незаконное использование hydromotion и экскаваторов приводит к Полесье "лунный пейзаж". Из-за работы тяжелой техники нарушается корневая система деревьев, кусты уничтожены, в результате чего на поверхности почвы остаются песчаные бугры перемешаны камни и глубокие ямы. Избыток грунтовых вод приводит к нарушению устойчивости корневой системы, и в конечном итоге к формированию картины "пьяного леса" и, наконец, к его смерти, пишет газета.

Кроме того, газета делает следующий неутешительный вывод: в результате незаконной добычи "целые районы северной части Волынской, Ровенской и Житомирской областях".



Категория: Новости