Как украинские рестораны наживаются на посетителях
Опубликованно 31.03.2017 03:44
Украинские рестораторы бьют тревогу. Они теряют от 10% до 50% прибыли из-за недобросовестных сотрудников. Об этом UBR.ua сайт заявил соучредитель автоматизации кафе, ресторанов и магазинов плакат Родион Erostek.
Кейтеринги заработать разными способами. Например, брать “откаты“ от поставщиков, обещая им “не по вине“ продукта. Или принести на кухню свои продукты, свои расходы на ресторан цены.
Отдельная схема - воровство на банкетах. Часто никто не проверяет, сколько порций салата должны быть в одной большой тарелке, количество нарезанную колбасу, закрепленных и так далее.
Часть препаратов может оставаться на кухне. А иногда и в сговор с бухгалтером, шеф-поваром и способствовать маршрутизации заведомо некорректные данные.
Наиболее удобным способом, чтобы сделать дополнительные деньги повара - это манипулирование картами. Например, фактический процент отходов при переработке мяса составляет 5%, а повар закладывает 20%, таким образом, из 100 кг заказали на кухню, в конце месяца 20 кг достанется ему.
Ранее сообщалось, что на праздники украинцы чаще продают подделки и просроченные продукты.
Категория: Мода