В Украине снизилось производство мороженой свинины


Опубликованно 29.10.2016 06:30

В Украине снизилось производство мороженой свинины

По сравнению с августом, результаты обработки внутренних свинины в сентябре 2016 года немного упали. Так, за первый месяц осени было произведено 21,9 тыс. тонн свежей, охлажденной и замороженной свинины против 24,8 тыс. тонн месяцем ранее, сообщает аналитический отдел Ассоциации свиноводов Украины.

В сентябре сократил производство свежей и охлажденной свинины (минус 12% или 2,9 тыс. тонн) и объем замороженное мясо не изменились по сравнению с предыдущим месяцем, а в сентябре 2015 года

Тем не менее, в совокупности за первые три квартала 2016 года производство мороженой свинины уменьшилось на 29,4%, чем в январе-сентябре 2015 года, а производство свежей и охлажденной, наоборот, вырос на 4,7%. Общий объем переработки мяса свиней за первые три квартала составил 2,5% больше, чем в 2015 году.

Отметим, что перерабатывающие предприятия отмечают увеличение производства и других видов мяса. Увеличены объемы производства свежего, охлажденного и замороженного мяса птицы-на 8,4%, в то время как рост на говядину составил 4,7%.

Напомним, что в сентябре-октябре, Беларусь, Румыния и Молдова ввели ограничения на импорт украинской свинины из-за вспышки АЧС в ряде регионов Украины.



Категория: Мода