Врачи назвали десерт, который может предотвратить развитие диабета
Опубликованно 25.09.2017 17:26
Новости шоу бизнеса: Шоколад может предотвратить развитие диабета, предполагает новое исследование ученых из Университета Brigham Young.
Это возможно благодаря тому, что смеси какао, как известно, как мономеров, эпикатехина, увеличивают секрецию инсулина, определенных в клетках.
Эти соединения предотвращают развитие ожирения и увеличивает способность организма справиться с высоким уровнем глюкозы в крови. Хотя исследование было проведено на животных, эксперты считают, что люди могут нуждаться в более высоких уровнях подключений к данным, чтобы получить прибыль.
В ходе испытаний, эксперты дали мономеров эпикатехина животных, которые питались продуктами с высоким содержанием жиров. Было установлено, что мономеры эпикатехина усиливают способность бета-клеток вырабатывать инсулин, защищают от ожирения и повышения потенциала клеток, чтобы бороться с высокими уровнями сахара в крови и оксидативного стресса. Мономеров, эпикатехина активируют митохондрии в бета-клетки, что приводит к увеличению количества АТФ (источник энергии для клеток), вызывая высвобождение большего количества инсулина.
"Результаты помогут нам приблизиться к более эффективному использованию этих соединений в пищевые продукты и добавки для поддержания нормального уровня глюкозы в крови, а также потенциально задержать или предотвратить развитие диабета второго типа", - говорит профессор Эндрю Нельсон.
Категория: Здоровье