Растущая нефть не помогла: кредитный рейтинг России все еще находится на "мусорный"
Опубликованно 02.10.2017 09:52
Рейтинг платежеспособности правительства Российской Федерации как заемщика в иностранной валюте остается на уровне критического.
Известное агентство S&P оставило без изменений суверенный кредитный рейтинг РФ, несмотря на рост цен на "черное золото", а также "позитивный" прогноз,этом аналитики несколько месяцев назад, сообщает Dialog.UA.
Показатель, отражающий платежеспособность Совета министров России как заемщика в иностранной валюте, остался на уровне "BB+". Это на одну ступень ниже категории, что считается инвестициями.
Сообщается, что перспективы экономического роста РФ, являются "ограниченными" экономики, недостаточным уровнем диверсификации, и состояние в основном на экспорт сырья. Экспертыагентств S&Ротмечают, что Россия страдает частный доступ к рынкам капитала, а также испытывает серьезные проблемы институциональной и регуляторной среды.
"Низкие цены на сырье будут оказывать давление на перспективы долгосрочного роста Российской экономики, который характеризуется концентрацией в добывающих отраслях промышленности", - подчеркивают экономисты S&P.
Кроме того, темпы роста экспорта, по прогнозам специалистов, не превысит 3% в год, в то время как прямые иностранные инвестиции в российскую экономику уменьшится на сумму, эквивалентную 1% ВВП каждый год. Эта тенденция будет наблюдаться, по прогнозам, как минимум до 2020 года.
Напомним, Джон Хербст в эфире украинского ТВназвал Российской Федерации, страны с экономикой, отсталой. Также было объявлено о том, еще больше вреда, что от Москвы экономических санкций.
Также сообщалось, что режим Путина настолько привел Удмуртию, в регионе понадобилосьсрочно вводить антикризисное управление.
Категория: Финансы