Какие витамины лучше принимать осенью
Опубликованно 05.10.2017 12:13
Новости шоу-бизнеса: осенью витамины, необходимые для укрепления иммунитета перед сезонными вспышками инфекций.
Витамины и минералы необходимы для всех, независимо от образа жизни и активности. Но бывают ситуации, когда потребность в питательных веществах возрастает. Осень – время, когда организм особенно нуждается в витаминах, чтобы во всеоружии встретить наступление холодов, сообщает сайт Грин мама. Мы предлагаем вам список из сезонных овощей, которые могут повысить иммунитет осенью.
Витамин C можно получить из свежей и квашеной капусты, сладкого перца (он занимает первое место по содержанию витамина С среди овощей). Витамин C разрушается при длительных высоких температурах и при контакте с металлом (алюминиевая посуда). Чтобы получить суточную норму витамина С, достаточно 1 свежего сладкого перца или 200 г салат из свежей капусты. Кстати, можно даже сделать свежий капустный сок: он не только удовлетворит ваши витамин потребность, но и поможет при первых признаках простуды, першения в горле.
Чтобы пополнить запасы витамина a является морковь. 1 стакан морковный сок обладает общеукрепляющим, антисептическим, противовоспалительным, обезболивающим, раны заживляющее действие, обладает противораковым эффектом, освежает цвет лица. И ценен не только корнями морковь, но ее вершины. Возьмите зеленые листья с 3-4 корнями, заваривать травы кипятком, а затем пропустить лук через мясорубку. Эту витаминную смесь является идеальной приправой для риса, пасте, мясным блюдам.
Витамин Е – самый мощный природный антиоксидант. В отличие от витамина А, витамин Е плохо сохраняется в организме, поэтому она предназначена для использования в будущем. Важно обеспечить, чтобы витамин Е поступал в организм постоянно. Витамин Е в изобилии содержится в растительных маслах – подсолнечное, льняное, кукурузное, оливковое, миндальное. Помимо использования растительных масел при приготовлении пищи, вы должны потреблять 1 столовую ложку свежего растительного масла в день.
Витамин В6 - настоящий витамин иммунитета, без него невозможно формирование защитных кровяных телец (лимфоцитов). Витамин В6 содержится во многих овощах: картофель, морковь, капуста, фасоль, бобы, горох. Из овощных соков можно приготовить экзотический витаминный состав. Например, возьмите 2 моркови, 1 свекла, несколько листков капусты и сделать овощных соков. Для придания смеси аромата, можно добавить сок половины лимона, апельсиновый сок или даже сок сельдерея.
Для пополнения микроэлементов, прекрасное тыква, кабачки, патиссоны. Однако, они ненадолго доставляют ощущение сытости. Но тыква-самый щедрый растительный источник калия и меди.
Категория: Здоровье