Раскрыл секрет, каким образом российские банки удалось "пылесосить" кошельки граждан РФ на 500 млрд рублей
Опубликованно 13.10.2017 06:52
Банки в Российской Федерации с учетом погашения ранее выданных кредитов финансируется соотечественников на 736 миллиардов рублей, при этом общая задолженность потребительских кредитов составил 11,9 трлн рублей. Эксперты утверждают, что Российская экономика достигла уровень долговой нагрузки до предела, увеличивается, за которым резко увеличивается вероятность банкротства.
Финансовые аналитики, оценивая цифры для кредитования, пришли к шокирующее заключение: Российская банковская система с институтом кредитования и стимулирование частного спроса концов превратилась просто в "пылесос, съедающий доходов населения". Секрет выкачивания денег из карманов соотечественников проста: банки увеличивают прибыль при высоких ставок на потребительские кредиты кредиты, передает Dialog.UA.
Так, в разделе "Мониторинг" Ранхигс сообщает, что за первые семь месяцев текущего года российские банки имеют своих клиентов на 4,6 млрд евро новых кредитов, что составило 23% больше, чем в 2016 году. Сучетом погашение предыдущих кредитов банков финансируется россиян на 736 млрд. евро; в то же время общая задолженность потребительских кредитов составил около 12 трлн евро. Таким образом, разница составила более полутора триллионов единиц национальной валюты.
Руководитель лаборатории финансовых исследований института Гайдара Михаил Хромов подчеркивает, что обслуживают население России просто долги, а новых кредитов выдается на гораздо меньшую сумму.
"Мы находимся фактически в третий год подряд в ситуации, когда кредитный рынок является своего рода "черная дыра", в которой население должно обслуживать долги, он выплачивает проценты, новые кредиты получает гораздо меньше", - сказал эксперт.
Финансовые эксперты утверждают, что экономика Российской Федерации достигла "предела уровня долговой нагрузки", что резко увеличивает вероятность банкротства.
Как сообщалось,МВФ анонсировалпадение цен на нефть, а также резкое снижение доли России в общем мировом ВВП.
Категория: Финансы