Врачи предложили, как выбрать бананы и цитрусовые
Опубликованно 27.10.2017 04:26
Новости шоу бизнеса: Спелые бананы желательно съесть в течение нескольких дней.
Бананы и цитрусовые, украинцы используют круглый год, но особенно их популярность возрастает в конце осени, когда наступает сезон гриппа и простуд, и местные овощи и сезонные фрукты.
"Бананы очень полезны и ценный плод, который идеально подходит для перекусов ребенка или для перерыва на работе, вы можете покупать их недозревшими. Они очень быстро доспевают сами, да и бананы вообще не собирают желтыми, если они созревают на кусте, они на вкус становятся крахмалистыми и не сладкие. Потому спеют они уже на пути в супермаркеты и на количество веществ в них, это не имеет никакого влияния. Спелые бананы желательно съесть в течение нескольких дней, так как хранить их в холодильнике, следует, что они темнеют быстро. Отмечу также, что в состав бананов входят полезнейшие вещества, как бета-каротин, пектин, множество витаминов, и кальция, магния, калия, железа, фосфора, фтора и клетчатки. Благодаря этому, регулярное употребление этих фруктов имеет благотворное действие на сердце, снижает уровень «плохого» холестерина, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, а также поднимает настроение", - говорит диетолог Людмила Бабич.
При выборе бананов стоит обратить внимание на штамм не был темным, а кора была однородного цвета, без вмятин и темноватых участков.
Цитрусовые не менее важны в рационе – они повышают иммунитет, помогают организму противостоять болезни дыхательных путей, обеспечивают организм витаминами.
"Цитрусовые хранятся достаточно долго, главное для них не была повреждена кожура, и фрукты не были примяты и не подмерзли по дороге. Цвет кожуры спелого фрукта должен быть ярко-оранжевый или желтый (лимон). Определить свежесть может быть слегка сжимая цедру с мандарина или апельсина спелый плод прыснет капель сока. Выбрать лимоны также нужно внешний вид.
Кожица должна быть без пятен и выглядят немного блеска (матовая кожура признак отсутствия зрелости плодов). При этом качество лимона должна быть плотной на ощупь", - говорит эксперт.
Категория: Здоровье