Космические телескопы будут использовать для 3D-съемки Солнечной системы
Опубликованно 02.11.2016 18:00
В 2019-2020 годах на орбиту будут работать два космических телескопа.
В 2019-2020 годах на орбиту будут работать одновременно два космических телескопа с близкого диапазон и разрешение: легендарный ветеран новый Хаббл и Джеймса Уэбба (jwst), который только готов его заменить. Они могут быть использованы в то время как объекты в Солнечной системе впервые и получения полной трехмерной рамки.
Предложение было сделано астрономами из команды Джоэль Грин (Джоул зеленый), которые рассмотрели этот сценарий в статье, которая размещена по материалам arxiv услуги препринты. Хаббл, работающий на орбите земли в течение 26 лет, в 2018 году, будут дополнять помощью телескопа, который будет находиться в точке Лагранжа L2 в 1,5 млн км от него. По мнению ученых, это позволит им действовать как два глаза в голове, видеть объекты в пределах Солнечной системы под слегка разными углами и придает дополнительный объем всей картине.
Расчеты, проведенные Грина и его соавторы показывают, что эта работа позволит нам рассмотреть 3D летать в пределах внутренней Солнечной системы, комет, и горы Марса, спутники Юпитера и кольца Сатурна. Но наиболее перспективными ученые считают, динамично меняющиеся события, соблюдение которых в 3D обещает раскрыть новые важные детали – например, ураганов на тот же Юпитер или изменения в хвосты этих комет.
Наконец, авторы указывают на перспективы, которые могут открыть такие работы по популяризации науки в целом и астрономии и космонавтике в частности. В самом деле, зрелище сверкающего вокруг колец Сатурна или огромные корональные выбросы Солнца, буквально вываливает на зрителя с экрана в 3D кинотеатре, легко конкурировать с любым из шедевров 3D компьютерной графики.
Категория: Технологии