Чай из шиповника: полезные свойства и рецепты


Опубликованно 22.11.2017 08:13

Чай из шиповника: полезные свойства и рецепты

Новости шоу-бизнеса: целебные свойства шиповника, огромный. В него входят десятки микроэлементов, необходимых для здоровья.

Шиповник – отличный способ укрепить иммунную систему и улучшить общее состояние здоровья. Шиповник богат витаминами, прежде всего витамином С, он вырос не менее чем в цитрусовых. Также в много шиповника минералов, таких как пектин, эфирное масло, дубильные вещества, каротин. Полезных ископаемых в шиповник-это железо, натрий и фосфор.

Чай из шиповника полезен при простуде, воспалительных процессах в организме, гипертонии, а также авитаминозе. Он придает силы, помогает побороть зимнюю хандру, усталость.

Чай благотворно влияет на сердце, он снижает уровень плохого холестерина в крови, предотвращает развитие таких заболеваний, как инсульт, инфаркт, атеросклероз. Кроме того, чай из шиповника полезен при несварении желудка, поносах, метеоризме.

Шиповник используется в виде ягод, чая, настоек, вин, настоев и масла из косточек.

Чай из шиповника можно заваривать, как чай, и термос. Две столовые ложки измельченных ягод заливают стаканом кипящей воды и настаивать в течение 8-10 минут.

Также плоды шиповника можно сочетать с чаем или каркаде. Чай получился вкусным и ароматным, его заваривают в термосе. Для этого возьмите три столовые ложки шиповника, одну чайную ложку чая и сахар по вкусу, настаивают в течение двух часов.

В итоге вы получите вкусный, ароматный и самое главное очень полезный целебный напиток. Обязательно включите в свой рацион чаи из шиповника в зимнее время. Он согреет вас в холодный день и защитит от простуды.



Категория: Здоровье